Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:48

Биография группы Jazzgrover из первых уст

Часть вторая

Биография группы Jazzgrover из первых уст

На дворе заканчивался март 1995 года. И аккурат 31 числа встал остро вопрос о моем уходе из BANG CITY по ряду причин, о которых я как-то уже и подзабыл. Но главной была, пожалуй, моя некоторая несовместимость с остальными по желанию дальше играть такую музыку. Кстати говоря, если бы я остался дальше, то на мою долю перепали бы коренные изменения в стиле, названии и имидже этой группы и переориентация (жаль, но я опять про музыку) в отличного качества фанк (уж что-что, а музыку Флэш писать умеет) с примесью того нестандартного, что делал BANG CITY. Но все это было потом.
От 31 же марта зафиксирована на клочке бумаги новость о возобновлении творческой деятельности с Андрюхой и об новой смене вывески над нашим дуэтом. Теперь наше безобразие называлось SKDS, и означало нечто страшное и медицинское, а-ля "синдром вымирания новорожденных". Мы понимали, нам нужен отдых, так как нервы уже не выдерживали этого накала и решили всем коллективом отдохнуть я к примеру уехал на Скадарское озеро, где и расслабился по полной, дав отдых не только  телу но и мыслям и эмоциям.  Творческий потенциал от достаточно долгого бездействия настолько возрос, что из нас просто поперло. Опять возобновилась работа над гитарной болванкой альбома MIXEDBEERSUP, который претерпел в составе своем значительные изменения и теперь был не более 44 минут по длительности звучания, такой же по длительности альбом би-сайдов, названный UNKNOWN EVIL и мой сольный проект THE THUPERUNKNOWN THERRORAGESS' PIGS, который так и остался состоящим из 4 песен, правда поменял название на BEAUTY CUT.

Кроме того, началась плодотворная работа по подготовлению концертной программы на аккустических гитарах и ее записи на магнитофон. Песни в основном сочинялись специально под эту программу, конечно не обошлось и без старых боевиков. Действие решили провести на свой страх и риск в помещении спортивного зала детского сада, в котором я все еще работал. Была оформлена сцена по образу и подобию MTV-шных аккустических концертов (unplugged). За звуком был заставлен сидеть мой давнейший товарищ по альтернативной музыке Алексей Жиров (далее мне судьба его, к сожалению, неизвестна, за исключением пару редких встреч на улицах Минска с непривлекательными девушками в обнимку). В качестве зрителей были приглашены 5-6 человек, друзей, по большей части тоже музыков зарождающихся проектов, с кем судьба мне выдала несколько недурственных в прошлом возможностей поиграть в одном коллективе, в дальнейшем известном как BESIDES, а потом, переходя на частности: Рома Орлов (БУРЖУАЗИЯ, BOB MARLBORO & THE WINSTORS и т.д.), Женька Степанов ( BLUESGROUND), Вадим Косолапов (FLAMMABLE) и т.д. Несколько отвлекаясь, скажу, что вышеупомянутый Рома Орлов очень многое сделал для нашего коллектива и на данный момент повествования, и в дальнейшем; это именно он привел меня в BANG CITY, ну и так, по жизни помогал очень здорово, так что огромное ему спасибо за все, пользуясь случаем.Ну, теперь ближе к концерту. Состоялось наше первое выступление 25 мая 1995 года и явило собой на свет отличную вечеринку, полную идиотского юмора и неплохой музыки, которую SKDS исполнил очень даже неплохо и местами от души. Все было записано в стерео (!) под управлением нетрезвой руки одуревшего от бутылки пива со льдом Леши и назвалось как-то само собой DOOM II: HELL ON THE EARTH.

 

 

Опубликовано  7 января 2020 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 34 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!