Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:07

 

Барабанщик Стюарт Кейбл

Барабанщик Стюарт Кейбл покинул группу в сентябре 2003-го: по мнению коллег, "его так заинтересовало телевидение, что он просто махнул рукой на музыку". И в самом деле, с 2002 года Кейбл ведет свою музыкальную программу "Кабельное телевидение, а так же система телефонии" (его фамилия Cable "кабель" очень удачно для этого подходит), а с 2005-го еще и радиошоу. Его место в группе занял Хавьер Уэйлер (родился 3 июля 1975 года в Аргентине).

Летом 1996 года Stereophonics "разогревали" лондонские концерты Manic Street Preachers и Ocean Colour Scene, и шоу те имели настолько оглушительный успех, что медиа-магнат Ричард Брэнсон специально для этих трех групп учредил новую фирму грамзаписи "V2". По словам владельца "Virgin Records" и сети авиа и железнодорожных линий Брэнсона, "эти группы обладали всем тем, к чему стремился английский рок тех лет: мужественным звуком Oasis, тонким пониманием традиций музыки 70-х и умением сочинять песни на ходу за ночь Stereophonics могли написать целый альбом". К мнению Брэнсона стоило прислушаться, в конце концов, именно он в свое время поверил в Майка Олдфилда, и ради него одного учредил "Virgin Records". Где сейчас нашли приют сами "роллинги".
В ноябре 1996-го Stereophonics дебютировали с синглом "Looks Like Chaplin/More Life In A Tramp's Vest", в марте 1997-го издали "Local Boy In The Photograph", а в августе первый альбом "Word Gets Around". И диск, и очередной сингл с него "Traffic" попали в национальный Тор 20 ("Word Gets Around" оказался единственным среди всех студийных дисков Stereophonics, который не достиг первого места хит-парада он добрался "всего" до 6-го). В феврале 1998-го они получили премию "Brit Award" в категории "Новички года", тираж альбома достиг 100 тысяч, и Stereophonics отправились в турне по Европе, Австралии и США.
В конце года они выпустили синглы "The Bartender And The Thief" и "Just Looking", которые составили хребет их второго альбома "Performance And Cocktails", вышедшего в марте 1999 года. Диск быстро стал "платиновым", а сами Stereophonics приняли участие в записи альбома "Reload" их великого земляка Тома Джонса. Третий альбом "Just Enough Education To Perform" вызвал большие нарекания со стороны автомобильной компании "Даймлер-Крайслер": музыканты заявили, что хотят набрать название очень мелким шрифтом, выделив лишь первые буквы слов так, чтобы они образовывали аббревиатуру JEEP, однако "Даймлер-Крайслер" стали вопить, что только они обладают всеми правами на использование названия "джип", и с ними предпочли не связываться. Диск вышел в апреле 2001 года.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 345 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!