Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
15:51

Аппокалиптика в клубе “Б1 Максимум”- Отчет с концерт группы

Аппокалиптика в клубе “Б1 Максимум”

Так уж получилось, что довольно-таки большая категория людей относится к символистам. Все грядущие события они склонны оценивать по знакам, символам, приметам, зачастую понятным только им. Вместе с тем они почему-то верят и в хорошие, и в плохие приметы, а зачем – непонятно; ведь можно же в каждом явлении найти свою положительную сторону и растолковать его как хороший знак, подняв тем самым себе настроение и отогнав отрицательную энергетику. Я лично в это верю. И несмотря на то, что теплым воскресным вечером больше тянет побродить по опустевшим от обывателей городским улицам, вдыхая полной грудью так нежданно (но вместе с тем и долгожданно) потеплевший воздух и наслаждаясь последним свободным временем уходящих выходных, чем тащиться на метро на концерт на другой конец Москвы, чтобы потом прибежать домой ночью, плюхнуться в кровать, утром еле-еле продрать глаза и поползти на автопилоте на работу, все же Apocalyptica стоила свеч. И мы все многократно в этом убедились. Но обо всем по порядку.

Поскольку клуб “Б1 Максимум” мне доселе посещать не приходилось, благоразумие требовало приехать к нему чуточку пораньше. Так и вышло. Ожидания по поводу количества аудитории оправдались полностью: внушительных размеров хвост уже тянулся вдоль клуба практически до пешеходного перехода. Хотя возрастной контингент был в основном молодой, то тут, то там глаз выхватывал из толпы мужчин средних лет; доля же представительниц прекрасного пола откровенно радовала. Ну что же – собственно, какая музыка, таков и зритель.

А предконцертная атмосфера тем временем, моментально передающаяся от переминающихся с ноги на ногу от нетерпения людей, уже вовсю захватывала душу и тело, и, будто в полусне, перед глазами промелькнули корректная охрана металлоискателя, лестница вниз, гардероб, лестница вверх и вот он – зал. Про уже, кажется, прижившуюся у нас традицию "кризисного" мерчендайза даже и упоминать не стану: несколько футболок, сиротливо свернувшихся на столе в "красном" уголке в компании с симпатичными продавщицами, словно сами себя стыдились. Ну да ладно. Форма вторична, а содержание – первично, так что вперед, в зал! Кстати, что-то мне подсказало, когда я окинул взглядом предбанник гардероба, что хорошо бы за одну песню до окончания концерта начинать продвигаться ближе к лестнице.

Итак, мы в зале. Поскольку, повторюсь, бывать мне в этом клубе раньше не приходилось, то первые несколько минут пришлось поглазеть по сторонам. И было на что. Впечатляющий объем помещения и акустика внушительных размеров словно бы давали первичное представление о характере проходящих тут мероприятий, а квадратная коробка звукорежиссера (о край которой я, конечно же, ударился боком, пытаясь пролезть в центр) вкупе с достаточно просторной и вместительной сценой только усиливали и укрепляли положительные эмоции. Удивила только относительная удаленность от сцены верхних ярусов (ну не люблю я аббревиатуру VIP), да неприятно порадовали цены в меню. К сожалению, жажде не прикажешь исчезнуть самой собой, так что пришлось слегка разориться. А народ тем временем прибывал и распространялся по залу очень быстро, и уже, собственно говоря, вертеть головой и щелкать клювом было некогда – быстро бы разыскать себе место поудобнее и занять его, пока оно еще свободно.

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 13 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!