Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
07:26

 

Альбом Inflicted Deviations

Нужно только переждать гудение и зловешие шумы, открывающие пластинку “Inflicted Deviations” московского ВИА Deviant Syndrome, чтобы окунуться с головой в бушующий безбрежный океан сахарного сиропа и мелодик-дэтового поливалова, столь сильно похожего на произведения In Flames, что поначалу только и мыслей в голове, как бы остаться живым после этого приключения… Впоследствии эта мысль никуда не уходит, но с ней смиряешься, как и с потоками сласти, которыми ошпаривают слушателя эти артисты.

Почему бы не смириться: играть дядьки умеют, звук они нарулили себе хороший, так что гитары звонки и сочны, а бочки мощны и гулки, ну и буклет к этому делу прилагается потрясающий. Разверните его и вешайте на стену: с одной стороны там тексты и фото музыкантов, а с другой стороны нарисован стильный постер со скелетами, зомбаками и повешенным ногами кверху Иисусом, спаси и сохрани, господу помолимся и т. д. Жаль не нашлось в буклете места для списка повлиявших команд, можно было бы убедиться во всех подозрениях и домыслах о помянутых не к ночи In Flames, Dark Tranquillity, Kalmah и Arch Enemy. Целый компот. Если бы я все эти группы активно слушал то есть, был бы фанатом мелодик-дэта я бы пластинку дослушивать не стал. А так, поскольку к таким ходам и приёмам я не сильно привычен, можно и потерпеть. Единственное, раздражает вездесущий простецкий ритм на два счёта, это же не гор-грайнд, не панк и не хардкор, нет?
Теперь о приятном. Соло а-ля Эмотт (мне мерещится именно он) поражают мелодичностью и полётом пальцев, слышимо, гитары в руках виртуозов. К соло изредка прилагаются грамотные мясистые риффы, позволяющие слегка отдохнуть от патоки и карамели основного материала (правда, я всё равно сделал перерывчик на пару песен Brutal Truth, не вытерпел, виноват). В композиции “Consequence” в припеве вылезает робкий, но приятный женский вокал, правда, грубые рычащие мужланы не пускают его на поверхность, заглушая милый голосок своим волосатым рёвом.
Ох, тут надо сделать исправительный комментарий. Как пишут в редакцию возмущённые музыканты, женщина на альбоме одна на клавишах. И она не поёт. А в треке “Consequence” поёт волосатый блондин со злой бородой Алекси Сихвонен из финского коллектива Norther. И это указано в буклете. Который я читал, но не поверил, что такой суровый мужик поёт таким голоском. Оказывается, и такое бывает. Ну что ж, я верил в лучшее, а оказался в дураках, мужик поёт, как красная девица. Какой стыд. Стыд рецензенту, что он не знаком с современными тенденциями в мелодичном дэте мужчинам притворяться женщинами.

Спонсор квест выход из комнаты

Опубликовано 16.05.2015



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 821 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!