Написать администратору сайта



Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » В преддверии концерта!
15:24
В преддверии концерта!


                        
За последнее время в жизни коллектива произошли большие перемены. Вот о них-то мы и начали свой разговор. Ребята с большим энтузиазмом поведали о том, что с уходом своего бывшего вокалиста и с приходом нового – Юры Харевича из Бреста, они буквально обрели крылья, будто сбросив с плеч тяжелый груз. Юра с давних пор был большим поклонником Джо Линн Тернера (а T.O.P. GUN на данный момент являются официальным российским составом этого музыканта) и всегда мечтал попасть на его концерт. Во время одного из концертов Джо и T.O.P. GUN он во время шоу подпевал всем песням, причем подпевал настолько качественно и профессионально, что находящиеся рядом оборачивались и удивлялись, слыша пение Тернера со сцены и идеально продублированные его партии от парня, стоящего рядом с ними. Затем Юре удалось лично пообщаться с Джо, и он уехал к себе в Брест. Музыканты же группы, заинтересовались им и, разыскав его записи в сети, предложили ему занять вакантное место вокалиста в коллективе. Юра снова приехал в Питер и
без репетиций, прямо с колес, отработал с группой целый концерт. После этого вопросы о правильности принятого решения отпали сами собой.

С приходом в коллектив Юры, репертуар T.O.P. GUN значительно расширился благодаря его великолепным вокальным возможностям, коллектив смог взяться за исполнение каверов на такие песни, о которых при прежнем вокалисте не мог и мечтать. Кроме того, по сравнению со своим предшественником, Юра оказался лишен всяких амбиций, и в плане общения с ним оказалось так же очень легко. Единственной кажущейся проблемой могла оказаться территориальная удаленность вокалиста от группы, но, так как на тот момент музыканты были, в основном, сконцентрированы на исполнении кавер-версий известных западных рок-номеров, то в этой ситуации такая отдаленность не являлась серьезным препятствием.

Если же в перспективе возникнет потребность в создании авторского материала, как рассказали музыканты, то тогда могут возникнуть проблемы. Поэтому уже сейчас они предлагают Юре перебраться на ПМЖ в Питер. Что ж, город только выиграет от приобретения такого певца!

Но, на данный момент все силы музыкантов группы направлены на предстоящий концерт с мэтром западного рока, легендарным музыкантом и композитором Кеном Хэнсли. И, конечно же, в нашем интервью мы не могли обойти и эту тему.


В ближайшие дни в России пройдут три концерта легендарного музыканта Кена Хэнсли:

11 ноября – Санкт-Петербург

13 ноября – Нижний Новгород

14 ноября – Москва

В ожидании приезда музыканта мне удалось поговорить с участниками группы T.O.P. GUN, которые будут выступать вместе с маэстро в питерском клубе «Джаггер».

Тепрь немного буквально о следующем вашем концерте с Кеном Хэнсли. Каким образом вы вообще вышли на него?


Андрей: У Кена Хэнсли в России уже практика большая. Практика поиска группы, которая бы ему аккомпанировала. Предыдущие три группы, в итоге, его не

устроили. И в последнее время он презжает один. Вся практика работы с группами его не устроила. Так что надеемся, что мы его порадуем.

Это была ваша инициатива или его? Или кто-то предложил вас ему?


Альберт: Да. Нас предложили, основываясь уже на опыте работы с Джо.


Андрей: Видимо, был поднят вопрос российскими промоутерами – Кен, ты всегда приезжаешь один, не хочешь ли поработать с группой? Это не была наша

инициатива, это была инициатива промоутеров. Он посмотрел нас, видимо, сказал – ОК.

То есть, лично вы не общались с ним?

Андрей: Сейчас уже мы в переписке с ним, естественно, а на тот момент, когда предложение пришло к нам, мы лично не общались

Сейчас вы репетируете отдельно. А будет ли проходить какая-то окончательная предконцертная репетиция?


Андрей: Мы надеемся, но мы готовы ко всему. Надеемся, что чек будет, по крайней мере. Хотелось бы прогнать все песни.


Паша: Хотя бы коды посмотреть.


Андрей: Потому что есть всякие нюансы. Мы посмотрели, проанализировали его номера этого года, в YouTube и так далее, какие-то съемки с живых

концертов. Надеемся, что ему с нами будет достаточно комфортно, потому что мы в его песнях, в его вариантах вроде как разобрались.

Насколько я понимаю, он вам прислал трек-лист. И чего там больше – URIAH HEEP или сольного материала?


Альберт: А там – поровну. Абсолютно поровну. Но трек-лист у него очень меняется. Так что мы готовы сыграть весь URIAH HEEP, всего Кена Хэнсли. Но

окончательное решение примет автор, и он решит это на месте. Мы будем готовы ко всему. Готовы будем к бису, ко второму, к третьему…

Дима: Мы будем готовы к неожиданностям.

Андрей: Для нас весь концерт будет большой неожиданностью.

Буквально через несколько дней анонсированы еще два концерта в России – где-то и в Москве. Это будет с вашим участием или нет?



Альберт: Нет. У нас будет тур в декабре, в Краснодаре, в Ставрополе, в Челябинске… А в ноябре – это без нас.

Ребята, а не выйдет так, что теперь вы станенте еще и официальным концертным составом Кена Хэнсли?Альберт:

Нет, мы надеемся, что мы станем официальной группой, с которой выступают ВСЕ.

Вот такое, достаточно амбициозное заявление, но, на мой взгляд, эти амбиции у группы вполне обоснованы, и сам тот факт, что с коллективом работают такие западные звезды, как Джо Линн Тернер, а теперь и Кен Хэнсли, только подтверждает это мое мнение. Так что остается только пожелать группе великолепного концерта на должном уровне, ну а Кену Хэнсли – обрести в их лице достойных музыкальных партнеров на долгое время.

При поддержки сайта Therainbows

(T.O.P. GUN: Дима ФЕДУЛОВ (ударные), Паша ЦВЕТКОВ (бас), Юра ХАРЕВИЧ (вокал), Альберт ВИЗЕНБЕРГ (гитара), Андрей ДУБРОВИН (клавишные)

(фото http://vk.com/top_gun_group)


Благодарим нашего корреспондента Андрея Кириллова!

08.11.2012

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Просмотров: 2805 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 0.0/0

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....