Написать администратору сайта



Главная » 2018 » Февраль » 27 » Концерт группы MEGADETH в Москве 2017 год
15:43
Концерт группы MEGADETH в Москве 2017 год
MEGADETH+Андрей Кириллов

 MEGADETH, Москва, Stadium Live, 25.07.2017

Концерт начался в 21.24 – вполне нормально, уже после выступления разогревщиков, коими на сей раз оказались вполне адекватные западные трэшеры.  И начался так же, вполне стандартно для MEGADETH последних лет – какие-то манипуляторы под фонограмму “Prince Of Darkness” собирают на экране всем уже хорошо известный пазл. И вот – вспышка, рев зала, и на сцену выкатились ОНИ. Именно выкатились – даже Мастейн достаточно бодренько, резво. И группа сразу атаковала весь переполненный зал Стадиума своей коронной открывашкой, сходу взорвав зрителей, уже на первой же песне закрутивших шикарный слэмовый хоровод в центре зала. Да и как было не взорваться – как по мне, так более заводной, более зажигательной песни в репертуаре этой команды, вроде, нет. Разве что номера со свежайшего альбома могут поспорить в этом смысле с “Hangar 18”.
Мастейн, чье лицо, опущенное к струнам, было почти завешено пеленой каких-то пепельно-рыжих взлохмаченных волос, подскочил к микрофону и запел. Браво! Запел. Никогда не был он супер-вокалистом, но получили мы на сей раз шикарное, порой с хрипотцой, порой повизгивающее, но – пение, пение переполненное самыми различными интонациями. Правда, преобладала и тут то ли язвительность, то ли насмешливость, но порой проскальзывала и теплота и доверительность. Это я о голосовых кондициях лидера коллектива на протяжении всего шоу – в этом плане он меня очень порадовал. Как к гитаристу у меня к нему претензий никогда и не было. В своем жанре, в той нише, которую заняли теперь MEGADETH, он просто великолепен. И гитара его, под стать голосу ее обладателя, то язвительно и саркастично посмеивалась, отплевываясь едкими сольными проходками, то грозно и угрожающе рычала, посыпая зрителей порциями грубоватых, но отточенных риффов. Ну а если сравнивать поведение Дэйва с прошлым концертом, то на сей раз он выглядел как-то даже поживее – не совсем спотыкаясь передвигался по сцене. И всем своим видом, всем своим поведением он ясно давал понять всем и каждому: на сегодня – это моя сцена, я здесь безраздельно властвую, и творю, что хочу. И, пожалуй – ТВОРЮ – здесь именно ключевое слово, потому что сотворили на сей раз MEGADETH очень яркое, очень зажигательное шоу, блеснув всеми своими теперешними талантами и достоинствами.  
Полнейшая ему противоположность (а может – так и надо?) – Дэвид Эллефсон. Сама бодрость, ходячий огонь трэша, яркий, насквозь позитивный персонаж. Открытая улыбка на протяжении всего концерта, яркая, сочная жестикуляция, и во всем этом – никакой наигранности. Дэвид весело, почти вприпрыжку перемещался по сцене, порой замирал, принимая эффектные позы, и при этом рокотал, шелестел, нашлепывал своим инструментом, чье звучание местами не могли заглушить даже не самые тихие гитары коллектива.
Кико, напротив, по сравнению с позапрошлогодним шоу, поумерил свой пыл, не так безумно метался по сцене, не так безбашенно размахивал своим хаером, но все так же игриво скалился зрителям. Но парень реально поубавил свой пыл и, даже, кажется, более вдумчиво стал подходить к своим партиям. Что ж – результат налицо, во всяком случае, безбашенное скрежеталово и дрызготня по струнам остались где-то там, в прошлом туре. Молодец – не браво, но Молодец, именно так – с большой буквы!
Самый свежий, самый новый участник МЕГИ – барабанщик Дирк Вербурен с первой песни чуть не разочаровал меня. Услышав ритмичное пощелкивание рабочего барабана в “Hangar 18” я чуть не выругался: блин, поменяли молотильщика на драм-машину. Но, у-ф-ф, я оказался не прав. То ли аппаратура поначалу была неудачно настроена, то ли такова была аранжировка открывашки, но далее у меня к работе Дирка нареканий не возникало. Порой гулкий, порой грохочущий, порой напоминающий пулеметные очереди звук его барабанов очень грамотно ложился в звуковую палитру каждого конкретного номер, ну а взлетающая между тарелок и барабанов копна его вспотевших волос – неплохой объект для наблюдения в визуальном плане. Так же очень оригинально выглядела сама установка барабанщика, украшенная какими-то замысловатыми то ли катанами, то ли ятаганами, ощетинившимися вправо и влево – видимо, в соответствии с оформлением новейшего творения (ау, а ему ведь уже 1,5 года) коллектива.
Короче, к чему я все это? Просто, хотелось как-то прояснить следующую мысль: 25 июля на сцене Стадиума выступил очень крепко сбитый коллектив, зажигательная и зажигающая команда, где каждый уяснил себе свое место, и каждому довелось сверкнуть в полную силу. И до чего же ярким оказалось на сей раз шоу MEGADETH!!! Позапрошлогодний концерт меркнет перед этим по всем статьям. А ведь я, если помните, поставил то шоу даже повыше выступления METALLICA. На сей раз у меня к концерту всего две малюсеньких претензии – коротковато (менее 1,5 часов), и, эх, как жаль, что МЕГИ не исполнили “Poisonous Shadows”. Ну, быть может, это я уже брюзжу, как старикашка?! Ведь, что не говори, концерт-то мне понравился, и даже – ОЧЕНЬ!
Это все так – поверхностный набросок портретов главных действующих лиц того вечера. А теперь попытаюсь в порядке хронологии остановиться на каких-то моментах этого концерта, хотя вовсе не уверен, что не буду на что-то отвлекаться.
Итак, Ангар! Лишь в самом начале я отвлекся на типа драм-машинный стрекот барабанов Дирка, а потом эта песня полностью всосала меня в себя, да и, надеюсь, не меня одного. Кико во всю заливался ладными и яркими звонкими соляками, порой уступая место САМОМУ – и как ехидно и насмешливо отвечал Дэйв своему партнеру по гитарной работе! До чего же слаженно эта парочка сработалась. Ну а в финале Рыжий поставил безоговорочную точку в этих гитарных перебранках, отрычав монолитную и жирную солягу, чуть не согнувшись пополам, и притопывая ногой в такт мелодии. И завершил ее острой пронзительной нотой, вскинув вверх гриф гитары. КРАСАУЧЕГ!!! Ну а зрители в упоении в надлежащих местах в тысячи глоток выкрикивали название коллектива между барабанными перебивками Дирка.
Должен сказать, что на этом концерте, в противоположность предыдущему, Дэйв исполнил гораздо больше сольных партий. И хотя м-р Лоурейро на сей раз более вдумчиво, что ли, подошел к своей гитарной работе, оставив в прошлом ненужное самолюбование и бестолковый скрежет, но и на сей раз, когда за дело брался Рыжий, становилось очевидно, что Кико до него еще далеко. Ну ладно – далековато! Все партии, исполненные Рыжим, оказывались более яркими, более агрессивными и даже злобными, более язвительными и саркастичными – так ведь это шоу MEGADETH!

Продолжение следует....

Автор данной публикации Андрей Кириллов.




Просмотров: 645 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 0.0/0

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....