Написать администратору сайта



Главная » 2019 » Февраль » 25 » Из воспоминаний о первом приезде Кена Хенсли в Россию
18:05
Из воспоминаний о первом приезде Кена Хенсли в Россию
о первом приезде Кена Хенсли в Россию

Пробившие в свое время "железный занавес" сотрудники Uriah Heep не останавливаются на достигнутом. Не прошло и 15 лет с тех пор как UH впервые и первыми из монстров рока посетили столицу СССР, и вот, вслед за своими экс-коллегами, в Россию с концертами приехал бывший фактический лидер прославленного коллектива, в настоящее время занимающийся сольным музыкальным творчеством, мастер клавиш, струн и вокала – мистер Кен Хенсли.


“Я ИГРАЮ СТАРИННЫЙ HEAVY METAL”

Сидя в конференц-зале "Всесоюзного" на Ленинском проспекте, 11, и разглядывая пресс-релиз, обильно украшенный фотографиями Кена времен его участия в Uriah Heep, гадал, сильно ли изменился он с возрастом. Но влетевший впереди всех своих сопровождающих на пресс-конференцию Кен опроверг все мои подозрения - родившийся в далеком 1945 году, он в настоящий момент находится в прекрасной физической форме, подвижен, остроумен и улыбчив.

Сняв солнцезащитные очки и оглядев заковырявшихся журналистов, никак не решавшихся начать задавать вопросы, Хенсли начал встречу с маленького приветственного монолога: "Меня зовут Кен Хенсли и я сегодня буду играть в Москве. Я очень рад, что наконец-то я здесь. Я был в Москве в феврале по приглашению Sony Music. После этого у меня было турне по Скандинавии и Великобритании. В России я с промо-туром в поддержку моего нового альбома 'Running Blind', будет два концерта - сегодня в Москве и завтра в Нижнем Новгороде, а в июне у меня будут большие европейские гастроли. Я очень благодарен фирмам Sony Music Russia и GOST Music International за то, что мои концерты в России наконец-то состоятся. Моя новая группа называется Free Spirit, но они сейчас в отеле и спят, так что я буду отдуваться здесь один. Задавайте вопросы".

До этого монолога, впрочем, Кен громогласно объявил в микрофон: "Две чашечки кофе, please. Одну мне и одну моей миссис", - указывая рукой в сторону сопровождающей его очаровательной женщины по имени Моника.

Задаваемые вопросы чаще всего, конечно, касались темы творчества Кена в Uriah Heep. Отвечая на них, Хенсли рассказал, что UH стоял у истоков heavy metal'а. Нынешний heavy metal слишком сильно отличается от “старинных” групп. К примеру, по сравнению с группой Korn Uriah Heep выглядит настоящей попсой.

“Я не люблю большинство современной металлической музыки”, - виновато улыбаясь говорит Кен: “Мне претит часто упоминающаяся в металле тема жестокости и насилия. Наша группа играла просто высокоэнергетическую музыку, по нынешним меркам. Мы были в некотором смысле “детьми цветов и любви”. Я принадлежу другому поколению. Извините, если кого-то задели мои слова”.

Не смотря на “старинность” музыки UH, мистер Хенсли рассказал, что их песни, как ни странно, все еще пользуются популярностью. Лично он слышал до 30 каверов на Lady In Black, включая и такие экзотические варианты как обработки в стиле рэп и фламенко. Некоторые из римейков были действительно хороши, но выделить какой-либо конкретный он не может.




Просмотров: 41 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 0.0/0

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....