Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


Uriah HeepReturn to Fantasy 1



Видимо, боги постепенно отворачивались от Uriah Heep. Получил травму и от передозировки наркотиков погиб Гэри Тейн, и пришлось найти нового басиста. Джон Уэттон, игравший в King Crimson наиболее интересного периода их творчества, оказался достойной заменой, только развернуться ему не сильно-то и дали, дав роль чуть ли не сессионного музыканта. У альбома весьма красивая обложка – какая-то огненная птица с торсом человека. Уж не было ли это пророчеством того, что они могут скоро сгореть? 1) «Return to Fantasy». Эпическая вещь в духе классических работ. Мощь и драйв, тревожное звучание клавишных, энергичные ударные, отличный вокал с интересным эхом в середине. Байрон словно приглашает нас в сказочный мир, где правит добро. 2) «Shady Lady». Прикольный рок-н-ролл совершенно не в духе Хипов. Энергичная гитара, ритмичные ударные, разные присвисты и вскрики в конце. Текст представляет собой рассказ о любви (точнее говоря, сексе) на одну ночь.
Uriah HeepReturn to Fantasy 1     Uriah HeepReturn to Fantasy 1
3) «Devil’s Daughter». Хардовое вступление гитары и ударных, потом прикольный цокот ударных, интересное соло гитары и клавишных, которые словно спорят друг с другом. В общем, неплохая вещь. Да и припев у этой песенки про девушку, которую герой называет «дочерью дьявола», весьма запоминающийся.
4) «Beautiful Dream». Тревожное вступление клавишных, по духу напоминающих космические вещи Eloy, потом идет энергичный быстрый рок под клавишные, гитару и хор. Один из лучших примеров вокалирования Байрона, варьирующегося до эмоционального крика. Он приглашает нас отправиться в путешествие, полетать над облаками, встретить рассвет, но у меня, когда я слышу эти тревожные клавишные, почему-то всегда возникает ощущение ужаса. Какая-то жутковатая «прекрасная мечта» получается.

Источник: darkside.ru


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017