Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


Uriah Heep-Outsider

 

Британская группа «Uriah Heep» в этом году отмечает свое 45-тилетие. Музыканты демонстрируют выдающуюся «живучесть», несмотря на все тяготы и невзгоды сценической жизни, пройдя через обширную смену состава, но не утратив своего фирменного звука и особой харизмы. Альбомы прославленная команда выпускала всегда регулярно, лишь однажды выдав пробел в десять лет в начале нового тысячелетия. За последние же шесть — группа записала четыре номерных диска, самым последним из которых стал «Outsider», датированный июнем 2014 года.

Несмотря на то, что от классического состава сейчас в группе лишь  гитарист Мик Бокс (он же менеджер коллектива), она не кажется новоделом с великим именем —  нынешний костяк сформирован еще тридцать лет назад. Особенно памятна для наших соотечественников та серия легендарных концертов в СК «Олимпийский» конца 80-х, что навсегда увековечили один из самых любимых их составов во главе с бессменным (с тех лет) фронтменом квинтета Берни Шо. Разве что команда навсегда утратила Тревора Болдера – ведущего бас-гитариста с 1976 года (с небольшим перерывом в начале 80-х), скончавшегося от рака в прошлом году. Собственно его памяти и посвящен новый альбом.

Удивительно, что группе удалось записать не просто очередную пластинку, а точно концентрированный альбом, достаточно живой и бодрый как по звуку, так и по энергетике. «Uriah Heep» — это коллектив, всегда славившийся своей любовью к экспериментам, в особенности на заре своего творчества, подчас превосходящим подвиги коллег из «Queen», но последние десятилетия обходится (он, коллектив) без этого,  упорно продолжая двигать в массы тот самый мелодичный хард-рок второй половины 70-х, приглаженный лишь современными возможностями звукозаписи.

Отличные стартовые номера «Speed of Sound» и «One Minute» изобилуют помпезными клавишными (эх, прям в стиле Кена Хенсли) и заряжают отменной порцией адреналина! «The Law» — сражает мощным соло Мика Бокса, который, разогревшись, заводит ураганный темп в галопирующей «The Outsider». Есть и абсолютно металлически-бесшабашные треки, где ветераны решили порезвиться: «Rock the Foundation», «Looking at You», «Can’t Take That Away», «Say Goodbye». Хардовая «Jesse» пульсирует в середине композиции проигрышем Бокса с педалькой-квакушкой Wah-Wah. Хоровой вокал в унисон Берни Шо в «Kiss the Rainbow» — одна из фирменных штучек группы.

Альбом «Outsider», безусловно, не может тягаться с лучшими творениями прославленной дискографии «Uriah Heep» золотого периода, когда вышли выдающиеся пластинки «Look at Yourself» (1971) и «Demons and Wizards» (1972). Но зато свежий диск четок и последователен, он не обманывает своего слушателя, срываясь в неуместный «рок-н-ролл» (в плохом смысле). Музыкальный апокриф своему прославленному басисту у «Uriah Heep» вышел на редкость заводным и добротным, достойным великого наследия группы.

взято с leisureblog.ru

13/08/2014



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017