Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


Участники группы Uriah Heep пополнили ряды уральских битломанов

Встреча с "Uriah Heep" была долгожданной. С того самого дня, когда я впервые взял в руки манящий и загадочный альбом с прямоугольником из фольги на передней стороне конверта. Фольга изображала зеркало. Возможные сомнения на счёт столь вычурного символизма развеивали два нарисованных  глаза в верхних углах конверта и само название альбома "Look At Yourself" – "Посмотри на себя". Шёл, кажется, 1975 год, и "Хипы", изображённые на задней стороне конверта, казались бесплотными духами из иного мира. Чтобы встреча состоялась, нужно было подождать каких-то 30 лет…
Надо признать, что встретил Екатеринбург знаменитую пятёрку не слишком ласково. 4 марта, подойдя по наитию в 17.30 к служебному входу киноконцертного театра "Космос", я с удивлением обнаружил, что екатеринбургских поклонников  Uriah Heep представляет всего один человек, то есть я. Музыканты, не торопясь, покинули микроавтобус, и без суеты, по-деловому, шагали к входу, когда я (а что оставалось делать, надо же как-то за всех отдуваться) крикнул, обращаясь к Мику Боксу как к старейшине команды: "Mick welcome to Russia!".
Охранники, которые при всём желании не могли сойти за поклонников, хмуро окинули меня взглядами, прикидывая в уме степень моего помешательства. Хипы же все посмотрели приветливо. Бокс, человек росточка небольшого, но внешности уникальной, благосклонно с теплотой в голосе ответил "Thank you my friend!". На этом встречу можно было бы считать законченной, если бы не один вопрос, который давно хотелось задать Хипам. Длительные исследования по вопросу, как повлияли Битлз на творчество "Uriah Heep", проведённые уральскими битлзфанами, не дали почти никаких результатов. Безрезультативность можно было предугадать заранее: имея под рукой лишь книги и статьи о Uriah Heep, дальше догадок и предположений дело не пойдёт. Удалось установить лишь один интересный факт: два альбома "Uriah Heep" "Raging Silence" (1989) и "A Time of Revelation" (1996) продюсировал некто Ричард Додд. Тот самый, кто работал с Харрисоном  над "Cloud Nine" и с Ринго над "Time Takes Time"! Представившуюся  возможность задать прямые вопросы самим "Uriah Heep", мы упускать не стали. Тем более что при положительном ответе у нас имелся "рояль в кустах" – предложение вступить в ряды Уральского Битлз-клуба в качестве особо важных персон..


Материал опубликован beatles.ru



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017