Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


На пресс конференции

Пресс-конференция началась с опозданием на 15 минут. Всё это время приглашённые журналисты, далёкие от динозавров рока, как мы от Алсу, пытались выудить у нас как у истинных меломанов какие-нибудь пикантные подробности частной жизни музыкантов. Всё, что мы могли посоветовать, - самим расспросить музыкантов об их пристрастиях и увлечениях.
Первые трое Хипов - из "молодой" поросли - вошли в зал незаметно. И только аплодисменты одного из присутствующих привлекли к ним внимание. На мгновение создалось впечатление, что встреча с прессой ограничится Шоу, Лэнзоном и Болдером. Но в тот момент, когда все уже заняли свои места, появился Бокс и ещё минутой позже вальяжный Керслейк в домашних тапочках. Чтобы пройти, ему пришлось похлопать по плечу Вадима Окладникова (Dr. Winston). Видимо, Керслейк инстинктивно почувствовал в нём своего коллегу. В армейском прошлом Вадим играл на барабанах в полковом ансамбле. Поэтому он лично вручил VIP-билет Битлз-клуба барабанщику "Urah Heep". Но это случилось чуть позже.
Пресс-конференция с участием представителей наших доблестных СМИ почти всегда сводится к обсасыванию банальных и давно надоевших вопросов: понравился ли вам город, что вам подарили в других городах, ваши любимые блюда, какие слова вы знаете по-русски (тут, правда, отличился вокалист Берни Шоу, старательно выговорив "ду-ро-чка"). Интересным, хотя и опять же банальным, был вопрос о последних купленных дисках. Чтобы потешить относительно юных журналистов, почти все Хипы назвали новомодные релизы, и только Берни Шоу вспомнил ни что-нибудь, а Led Zeppelin IV.
Когда в бой пошли битломаны ситуация резко изменилась. Битлз, будучи мерилом музыки, научили нас любить всё по-настоящему прекрасное. Неудивительно, что Uriah Heep вошли в нашу плоть и кровь наравне с Fab Four.
Наши вопросы оживили обстановку. Огонёк заинтересованности загорелся даже в глазах отрешённого до сего момента Мика Бокса. Не говоря уже об импульсивном Берни Шоу и весельчаке Ли Керслейке. Похожий на Гаргантюа Ли охотно рассказал о создании великой песни "Come Back To Me", несмотря на то, что связана она с его личной семейной драмой. Пошутил, отвечая на вопрос о работе с Осборном: "Оззи совершенно безбашенный чувак, с ним даже на рыбалку ездить опасно - ещё утопит" (Керслейк заядлый рыбак). На вопрос об учителях, Ли назвал Джона Бонема своим главным вдохновителем. Бокс пространно поведал о нынешних отношениях с Хенсли. Кен пошёл своей дорогой, став по-настоящему верующим христианином. Никаких совместных проектов в ближайшем будущем ожидать не приходится.


Материал взят с сайта beatles.ru



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017