Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 

Группа Plaid снова в Москве
Клуб "Икра"

 

Именно с их творчества началось мое знакомство с электронной музыкой. Их же концерт был для меня первым концертом электронной музыки. Для меня, как для человека, больше посещающего рок-концерты, все было очень необычно.
От других исполнителей IDM (intelligence music) Plaid отличает многое. Это и стремление его участников использовать в своих треках различные «примочки»: забавные звуки и «звучки», паузы, мелодии, свойственные электро 80-х и в стиле рок-монстров типа Uria Heep. И утонченное чувство меры и классики, присущее романтикам, завораживающим своей искренностью. В самих же треках почти всегда присутствует мелодия, что придает музыке чувственность, а на свет рождаются не просто ритмы (сэмплы на фоне бита), а настроения. Кроме того, все их композиции пропитаны какой-то особенной энергетикой, мистикой и красотой.
Пожалуй, для человека, не знакомого ни с какой «электроникой», это лучшее начало! У Plaid музыка мягкая и, можно даже сказать, релаксационная.

Плед группа


Мы пришли в клуб «Икра» минут за пять до предполагаемого начала. Перед легендарными Plaid должны были выступать Елочные Игрушки. В первую очередь поразил, конечно, сам клуб. Я была в нем еще до реконструкции, примерно год назад, и могу сказать, что то, что я увидела, мне понравилось приглушенный свет, отделанные тканью стены, гламурный диванчик, изысканная люстра. Сам зал при этом не сильно изменился, только может, сцена стала чуть больше выступать вперед, и исчезли перегородки между залом и баром, образуя единое пространство и позволяя ожидающим концерта зрителям набираться сил, сидя на ступеньках.
В 10-00 зал был еще почти пуст. Лишь несколько человек стояли рядом со сценой. Многие находились на этаж ниже в баре, видимо, разогреваясь перед концертом. Минут через 10 народ стал пребывать. Но все равно, мне, как человеку, привыкшему к толпам сумасшедших фанатов было очень непривычно, что никто не «ломится» к сцене, по залу можно спокойно разгуливать, а не пробираться сквозь толпу. Через некоторое время над сценой погас свет, и на ней появились два молодых человека Елочные Игрушки, вокруг них было разбросано какое-то горнолыжное снаряжение типа гетры, шлемы, горнолыжные маски, перчатки, шапки и прочее. Во время первых двух композиций в полной темноте выделялись лишь силуэты музыкантов на фоне красного фонаря, который затем «благополучно» разбился, будучи опрокинут в эмоциональном порыве самим участником Елочных Игрушек. Но это его ничуть не смутило. Достав маленький фонарик, одевающийся на голову, он продолжил представлять публике свои творения. На протяжении всего выступления публику «баловали» дымкой и светомузыкой. Начавшись слишком спокойно, постепенно выступление музыкантов становилось более эмоциональным. Это было видно и по их энергичным движениям и «танцам», а также по публике, которая к середине сета начала собираться ближе к сцене, кто-то сдержанно двигался в такт музыки, кто-то, никого не смущаясь, выплескивал в танцах все свои эмоции рядом со сценой.
Таким образом, к тому моменту, когда на сцену выходили Plaid, публика была уже разогрета, и музыканты были встречены достаточно бурно.
На протяжении всего выступления англичане интриговали и завораживали видеорядом. При этом каждый видеосюжет очень гармонично сочетался с музыкальной темой и постоянно поражал новыми креативными подходами постепенно проявляющиеся буквы, люди. Логичный, не без смысла текст... Одним словом, и от экрана было сложно оторваться, и музыка пропитывала насквозь. Впечатление не испортили даже несколько небольших технических сбоев, когда треки прерывались, от чего сами музыканты были немного в смятении, но публика их поддерживала и не акцентировала внимание на таких мелочах. А это и, на самом деле, были мелочи по сравнению с энергетикой, шедшей от музыкантов. В конце сета PLAID поставили мою самую любимую композицию “New Family” с альбома “Double Figure” (2001), чего я, честно говоря, не ожидала, так как в анонсах везде значилось, что ребята будут играть только новые вещи. Более того, оказалась, что “New Family”, видимо любят все, потому как зал просто ревел!


30.04.2015



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017