Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 

Gahan альбом-Dirty Sticky Floors

 

Gahan, вот это мужик, кажется, будто 22 года фронтменства в ДМ, борьба с drugs в 90ых, рокзвёздность, ничего ему не оторвали и не попортили визиономии, он неплохо смотрится даже сейчас.(автор статьи женщина).
 Всё-таки, где надо подправленный, холёный, с новой женой и семьёй, и совершенно другими взглядами на жизнь, Gahan в сотрудничестве с мульти-инструменталистом, Нью-Йоркцем, и просто другом, Knox Chandler'ом записывает первый в жизни сольник, Paper Monsters. Спродюссированный Ken Thomas'ом из Sigur Rys, альбом записывался в New York, в свободной маннере, лейтмотив которой возврат к корням и истокам. Манящие фотографии Gahan'а на обложке могли принадлежать latino matinee idol (простите, не могу понять что это значит, вероятно латиноамериканский сексимвол-мужчина, кумир простых латиносов, обещаю скоро это выяснить) чёрные как смоль и крыло вороны волосы, костюм! Ироническая ухмылка не могу держать это в себе: очень соблазнительный альбом. не могла сдержаться не написав об этом, походу решила купить мед в спб и настроение поднялось с двойной силой
. (автор статьи женщина).
 Открывает альбом Dirty Sticky Floors первый сингл хорошая, вставляющая рок-песня об одной из сторон жизни звезды

Gahan


Hold on, A Little Piece и Stay совсем другие, похожи на вычещенные композиции Lou Reed'а, голосом Dave почти что мимикрирует под Reed'а. Песни медленные, чувственные, немножко смурные и грустные, но всецело оптимистические далеки от монстров из названия, флэшбэки кошмаров прошлого и каждодневных кошмарчиков из нашей жизни.
 Bottle Living возвращает нас на пьяную тему, с бескомпромиссным напевом, продолжение, настоящая белая птица-ворона, очень seductive. Ry Cooder гитара поверх баса и ритм-секции, стоит Ника Кейва (дааа, спасибо, женщина!). Напряжение создают острые струнные и голос Гаэна почти срывается. Клёвое дело! Несомненно, эти трэки дань изучению злой части души Dave'а.
I Need You приносит рваный клубный бит и расслабляющую, нежную электронику; Bitter Apple медленная, с ведущими струнными, баллада, через край бьющая, разливающая надежду. Hidden Houses ещё одна великая песня в напряжённом, страшненьком стиле: неожиданные интервалы настораживают, в то время, как голоса медленно нашёптывают нам подробности чьей-то жизни во лжи, гитара спорит с барабанами и синтезаторами. Закрывающая Goodbye начинает медленно, разражается диким гитарным климаксом, затем бросает нас зависшими на последней спокойном оптимистической ноте.
Прекрасный соло дебют, Paper Monsters свеж и очень профессионален, выхватив по части и чувству из многих стилей, волн, музыкантов. Звучит очень ново. Общий эффект восхищает, пугает, нервирует, злит. Но в каждый момент интересно!

 

30.05.2015



Friends Site Uriah Heep
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017