Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ С URIAH HEEP
Uriah Heep подарили голую девушку.

Газета "Живой Звук", сентябрь 1996 г.

 

Нижеописанные наблюдения были произведены во время концертного тура по России легендарной рок-группы Uriah Heep в июне 1996 года. Воспользовавшись предоставившейся возможностью, корреспондент "Живого Звука" был "заброшен" в ряды сопровождения группы, дабы стать "живым" свидетелем события, которого ждали российские поклонники еще с 80-х годов, когда Uriah Heep прорвала "железный занавес" (в 1987 году), выступив в Москве, и посетила Питер в 1989 году. На сей раз "хипы" добрались и до Урала. Читайте, завидуйте и узнавайте больше о своих кумирах!

Приехали

Приезд зарубежной группы в периферийный город Z казался чем-то немыслимым, безумным! Наши "звезды" и то зачастую "обламывают", а тут - Uriah Heep! Все усилия были брошены на подготовку к этому событию. Хотелось выглядеть не хуже, чем "они там" за границей. Измученные 24-часовым переездом в поезде, легенды были посажены в "Чайку" и мгновенно "долетели" до пансионата. Группу встречала лишь пара видеокамер. Никаких поклонников не было: народ не верил в приезд рок-легенд.

Предпочтения

По "райдеру" (условия гастролей) группе в обязательном порядке требовались: мясные блюда, овощи, фрукты, коньяк "Реми Мартин", виски "Джим Бим", сухие французские вина, пиво "Хейнекен", диетическая "Кока-кола" и водка "Смирнофф". Клавишник Фил Лензон ни дня не мог прожить без овощей. Вокалист Берни Шоу предпочитал "Смирнофф", но еще больше ему понравилась водка "Родник" местного розлива. Местные организаторы старались угодить высоким гостям во всем, и когда сразу у двух гитаристов Uriah Heep Мика Бокса и Тревора Болдера 9 июня случился день рождения, в лучшем уездном ресторане закатили банкет. Наверное, вам небезынтересно узнать, что в подарок музыкантам помимо изумительных малахитовых подсвечников ручной работы был преподнесен большой сладкий торт с... не менее сладкой полураздетой девушкой. Именинники, увидев диву, просто попадали со стульев. Мик и Тревор были настолько растроганы, что пообещали никогда не забывать этот день рождения. Оказывается, все участники группы фанатично обожают черную икру. Это пристрастие довело до того, что группа, увлекшись поисками деликатеса, чуть было не опаздала на самолет. В городе Z они требовали, чтобы икра была везде, "и только черная, красную не любим..."

Черную икру, как известно, любят все, но, как вам коктейль - черный кофе с ... водкой "Смирнофф"? Ударник Ли Керслейк погружался в блаженное состояние всего от двух-трех чашечек этой "смеси": он начинал долго-долго разглагольствовать о своем домике на берегу озера, где он любит порыбачить. Берни же от таких рассказов не мог усидеть на месте. Еще бы: в свои 40 он, как подросток, гоняет на любимом "Харлее". В отличие от Ли, лидер группы гитарист Мик Бокс чутко "блюдет" свою фигуру с помощью бодибилдинга и футбола. Ко всему прочему он каждый день по нескольку часов занимается медитацией.

Семьи

По словам музыкантов, женаты не все. Мика Бокса в этом плане можно считать самым счастливым. Его счастье состоит из жены и двух детей. Старший сын, кстати, сейчас живет в Америке и барабанит в дэт-металлической группе. У бас-гитариста Тревора Болдера тоже двое детей, последний родился год назад. Тревор как-то в беседе признался, что обожает проводить свободное время со своим маленьким бэби. В отличие от своих согруппников Ли в разводе и больше никогда жениться не собирается. Правда, у него есть очень хорошая подруга, по которой он очень скучает на гастролях. Что касается Берни Шоу, то он как настоящий байкер никогда не связывал себя брачными узами.

Несмотря на то, что 80% зрителей, пришедших на шоу, составляла молодежь, которая откровенно признавалась, что плохо знает группу Uriah Неер, публика не ударила в грязь лицом. Каждая песня воспринималась так, будто все слушают ее каждый день, в зале негде было яблоку упасть, а милицейские кордоны прорывались, как на концертах "На-Ны". По мнению многих жителей города Z, Uriah Неер выдала первоклассное шоу, доселе не виданное в этих краях.

Uriah Неер покидала город Z просто: обнялись и улели. Меня это насторожило: Неужели им не понравилось у нac? Потом понял. Они настолько привыкли к России, что просто уверены в скором возвращении к людям, местам, воспоминаниям.



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017