Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


У НАС САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФАНЫ
Журнал "ТВ-Парк" № 29 (219). Июль 1998 г.

 

Тогда Москва содрогнулась. В 1987 году "железный занавес", отделявший нас от остального музыкального мира. И сделали это музыканты легендарной Uriah Heep, любимой группы миллионов наших соотечественников. Десять концертов в "Олимпийском", сто восемьдесят тысяч зрителей... Великолепный прием, оказанный музыкантам в столице, был сопоставим разве что с битломанией. Трудно представить, но со времени первого триумфального появления "хипов" в столице прошло уже более десяти лет. Музыканты не сильно изменились, даже внешне. То же самое можно сказать о музыке. Группа, которая на протяжении всей своей карьеры. предпочитала играть то, что от нее ожидали услышать, остается верна себе. К мае этого года завершилось микширование нового альбома Uriah Неер под названием Sonic Origami. Все четырнадцать композиций выдержаны в лучших традициях группы — здесь будут и тяжелые гитарные риффы, и насыщенные звуки органа, и красивые, четкие вокальные гармонии. Пятнадцать лет назад на Западе только ленивый не пинал рок-ветеранов: мол, запал уже не тот, исписались, да и вообще на пенсию давно пора. Не самом деле "хипы" сами давали повод для таких разговоров: классические альбомы группы вроде Look at Yourself, Salisbury или Magician's Birthday стали частью истории, впрочем, в те годы казалось, что мелодичный хард-рок от Uriah Неер безнадежно устарел. К тому же долгое время не могла решиться проблема с составом группы, изменения в котором напоминали игру в "царя горы", особенно после увольнения в 1976 году совсем спившегося Давида Байрона, первого вокалиста Неер. Но после реформы группы, проведенной Миком Боксом в 1982 году, дела пошли веселее. Состав команды к тому бремени стабилизировался: во главе Uriah Неер стоял бессменный гитарист Мик Бокс, надежным тылом ему служили два других ветерана группы. — ударник Ли Керкслейк и опытнейший басист Тревор Болдер. На этом фоне неплохо смотрелись и два музыканта, пришедшие в группу в 1986 году, — Берни Шоу (вокал) и фил Аэнзон (клавишные). В этом же составе "хипы" предстали перед москвичами и сейчас, одиннадцать лет спустя, на единственном концерте, организованном компанией TCI 8 июля в Московском Дворце молодежи.

Корреспондент "ТВ Парка" задал несколько вопросов легендарному Мику Боксу.

— Мик, мы, конечно, понимаем, что у такой славной группы, как Uriah Неер, не может быть ничего общего с отвратительным персонажем диккенсовского романа Юрайей Хипом (или Урией Гипом, как традиционно переводят его имя). Почему же вырешили назвать группу в его честь?
— Группа образовалась в 1970 году, когда праздновалось столетие со дня рождения Чарлза Диккенса. По всему Лондону было много рекламы, посвященной этому событию. И еще шел фильм по книге "Дэвид Копперфилд". Наш менеджер Джерри Брон сходил посмотреть это кино с детьми и затем предложил нам название. Мы остановились на имени Юрайа Хип только потому, что оно красиво смотрелось на бумаге.

— Вы были первой западной рок-группой, выступившей в Советском Союзе. Не боялись?
— Да нет, у нас не было причин чего-либо бояться. Музыка преодолевает любые границы, и к тому же мы знали, что нашу музыку любят в России. Мы были очень рады участвовать в этом.

— Расскажите нашим читателям о личной жизни музыкантов Uriah Неер.
— Моего сына зовут Пол-Майкл. Он живет в США и играет на ударных в группе под названием Blind. Мы с женой Варварой (русское имя тут чистая случайность. — А. П.) живем в Сиднее и Лондоне. Жену Ли зовут Сью, у них дом на острове Лансароте (Испания). Остальные живут в Англии. У Тревора жена — американка, из Техаса, ее зовут Шелли. У них трое детей и еще собака по кличке Дилан. Подружку Фила зовут Пэтина, она австралийка. У Фила тоже трое детей, к тому же он уже дедушка, у него три внука и еще один на подходе. Только Берни холост, не нашел пока своего счастья.

— Чем члены группы занимаются на досуге, какую кухню предпочитают?
— Мое хобби — медитация, гимнастика. У Ли — это рыбалка. Тревор часами сидит в домашней студии. Фил любит пеший туризм. Берни — сквош, лыжи, мотоцикл "Харлей Дэвидсон". Кулинарные пристрастия у всех тоже разные. Я предпочитаю итальянскую кухню, Тревор — традиционную английскую, Берни — индийскую, тайскую и японскую, Ли любит рыбные блюда, а Фил — сторонник здорового питания.

— Кто из современных музыкантов вам нравится, чью музыку вы. слушаете?
— Uriah Heep (смеется). Если серьезно, то наши любимые исполнители — Tea Party, Джо Сатриани,Уап Halen, Foreigner.

— У вас есть сейчас возможность обратиться к огромной аудитории в России. Что бы вы хотели сказать своим фэнам?
— Хочу поблагодарить вас от всего сердца за поддержку, которая так много значит для нас. Наша музыка прошла проверку тремя десятилетиями, и мы очень гордимся этим. Мы никогда бы не добились этого без вас, и мы знаем. что у нас лучшие фаны в мире. Ваша поддержка согревает нам сердца...

Андрей Паламарчук.



Friends Site Uriah Heep
     

    Аксессуары для кальяна в Москве. | Панели мдф стеновые цена на сайте http://lesburg.ru.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017